呼和浩特市慈善总会组织开展“慈善情暖万家”春节慰问活动

352 2019-01-29 来源: 呼和浩特民政

  “慈善情暖万家”春节慰问活动作为呼和浩特市慈善总会的一项品牌性救助项目,长期以来持续开展。截至2018年,“慈善情暖万家”春节慰问活动共投入356万余元,使我市10900多户贫困、低保家庭得到了救助。在第三届“最美青城人”暨2013年度呼和浩特市道德模范、“十大时代新事”、“十大社会公益活动”评选表彰活动上,该活动荣获“十大社会公益活动”奖项。  

  2019122日开始,呼和浩特市慈善总会组织开展了2019年“慈善情暖万家”春节慰问活动。此次慰问活动积极响应政府号召,助力我市脱贫攻坚工作,慰问我市国家级贫困县清水河县城乡低保及特困家庭200户,发放慰问金6万元;慰问自治区级贫困县武川县城乡低保及特困家庭200户,发放慰问金6万元;慰问玉泉区清泉街社区贫困家庭30户,发放慰问金0.9万元;慰问回民区工农兵社区贫困家庭30户,发放慰问金0.9万元;此外,慰问市民政局扶贫村武川县二份子乡黑沙兔村贫困家庭30户,发放慰问金0.9万元;慰问我单位日常接待残疾、大病患者等贫困家庭31户,发放慰问金0.93万元。  

  2019年“慈善情暖万家”春节慰问活动共救助特困家庭521户,发放慰问金15.63万元。呼和浩特市慈善总会希望社会各界关注我市弱势群体,与慈善组织携起手来,使更多的贫困家庭感受到春节的温暖、社会的关爱。