呼和浩特市民政局对辖区内公墓进行清明节前安全检查

1476 2020-03-30 来源: 呼和浩特民政

  清明将至,为切实做好呼和浩特市清明节期间群众祭扫安全管理和服务保障工作,加强新冠肺炎疫情防控。 328,市民政局党组成员、副局长志铭带队到辖区内的松鹤园、碧弘峰等七家经营性公墓进行了安全检查。志铭副局长一行对公墓周边的交通状况,安全防护等情况进行实地查看,详细了解了祭扫预约、清明节接待方案、防控物资准备情况。志铭指出,清明节祭扫接待日即将到来,一是要切实做好疫情防控工作,落实预约祭扫,安排好祭扫路线,做好现场提示,引导文明祭扫。二是严格落实加强清明期间的人流管控和体温测量等措施,做好人员疏导,避免人员聚集。是进一步强化安全防范,严格做到严禁使用明火、严禁点燃香烛、严禁焚烧纸钱、严禁燃放鞭炮。  

  此次检查,市民政局对即将到来的清明祭扫安全服务和保障工作进行及时有效的查漏补缺,对疫情防控和祭扫安全防护等工作的有效落实进行了详细排查和督导,确保清明节期间的群众祭扫工作安全有序。