我市慈善总会开展“慈善圆梦”贫困大学生救助活动

158 2016-08-16 来源: 内蒙呼和浩特民政

    “慈善圆梦”贫困大学生救助活动作为呼和浩特市慈善总会的品牌救助项目,自2010年启动以来持续开展,六年共救助我市城乡特困及低保家庭的大学生1501人次,发放助学金732.15万元,曾荣获市“十佳社会公益活动”荣誉称号。活动得到了各企业及社会各界的大力支持,内蒙古山路能源集团有限责任公司连续四年每年向该会捐赠“慈善圆梦”助学款6万元,捐款总金额24万元。
    8月15日, 2016年“慈善圆梦”救助贫困大学生活动正式开始,呼和浩特市慈善总会联合内蒙古山路能源集团有限责任公司为10名大学生发放第四年的助学金。活动现场,受助学生逐一向资助方作了一年来学习、生活情况汇报,市慈善总会秘书长张新生和山路集团党委书记宋闻刚、经理马承鸿等领导将助学金发放到学生手中。
    张新生秘书长在讲话中指出,不论同学们选择就业或继续深造,希望同学们一定不要忘记山路集团的关爱与支持,努力工作、踏实做人,常回公司来看看,千万不要拿钱走人、杳无音信。同时,希望大家以爱心人士为榜样,志存高远、自强不息、传递爱心、回报社会,为实现自己的远大理想而努力奋斗。