我市多家爱心企业加入“慈善圆梦”贫困大学生救助活动

167 2016-08-26 来源: 内蒙呼和浩特民政

    2016年8月22日,呼和浩特市慈善总会、内蒙古鼎盛华房地产开发有限公司、内蒙古蒙吉利房地产开发有限责任公司在托克托县第一中学开展“慈善圆梦”贫困大学生救助活动。
    活动现场,托县一中毕业的30名家庭贫困且品学兼优的应届大学生得到了资助,呼和浩特市民政局党组书记、局长、呼和浩特市慈善总会常务副会长张俊江,呼和浩特市慈善总会秘书长张新生,托县县委、政府领导及爱心企业领导们一同将助学款递交到贫困学生手中,共发放助学金18万元。自2011年开始,活动共救助托县一中贫困大学生184名,发放助学金107.2万元。
    内蒙古鼎盛华房地产开发有限公司、内蒙古蒙吉利房地产开发有限责任公司心系家乡、情系母校、无私奉献、回报社会,以实际行动体现了成功企业的拳拳爱心和高度的社会责任感。呼和浩特市慈善总会希望这样的爱心企业不断涌现,扶持贫困学生、关爱弱势群体,携手慈善,共创和谐。