新城区民政局召开2018年第一次民政工作调度会

161 2018-03-15 来源: 呼和浩特民政

    为保证2018年民政工作开好头,起好步,3月9日,新城区民政局及时召开2018年第一次民政工作调度会。局班子成员、相关科室及各地区民政办有关人员参加会议,副局长云智主持会议。

  会议指出,2018年要适应新形势,大胆创新,抓好以下几项工作:一是尽快完善低保网上审批的各项工作流程,尽早实现无纸化办公,加强信息化服务功能,提高办事效率,方便办事群众;二是积极做好政府购买服务对接工作,切实通过政府购买服务的方式,解决基层人手不足,入户困难等薄弱的环节;三是创新工作思路,利用智能人脸识别技术有力推进80岁以上高龄老人、残疾人身份认证工作;四是加快养老服务平台建设,积极探索民政业务融合,有力促进民政大数据建设,为区委、政府科学决策提供参考依据。
  会议要求,要以民政调度会为契机,全面做好依法行政工作,进一步规范民政业务审核审批流程,进一步规范民政业务应出具的材料,进一步规范民政业务应填写的内容,进一步明确各级职责,将民政行政审批事项办事指南装订成册,下发到各地区民政部门及村(居)委会民政专干,保证人手一册,方便工作人员查阅,方便工作人员学习,提高工作人员业务水平和办事能力,为推进民政工作规范化、标准化建设打下坚实的基础。(郭卫都供稿)