倾听百姓心声展示行业形象

219 2019-02-21 来源: 呼和浩特民政

  2019220日上午,呼和浩特市赛罕区民政民族局工作人员走进呼和浩特广播电视台综合广播和市纠风办联合开办的“政风行风”热线节目《连心桥》直播间,与广大听众互动交流,现场解答了群众咨询的问题。 

  直播节目中首先由赛罕区民政民族局副局长敖特根其其格就2019年重点工作进行了介绍,强调了近期的几项工作:一是,全面开展退役军人信息采集工作;二是,补录新中国成立以来的现存婚姻登记历史档案的数据,完善全国联网婚姻登记信息;三是,依据2018年下半年出台的《呼和浩特市赛罕区最低生活保障对象认定暂行办法》,全面核查认定新申请和在享城乡低保人员。针对群众直播热线中提出的有关低保、优抚等方面的问题,相关工作人员进行了耐心的现场解答。  

   通过与广大听众的热线交流,工作人员解答了群众困惑,宣传了民政政策。目前,民政工作进入了职能放大、服务转型的关键阶段,处于机构改革的“调整关口”。2019年,赛罕区民政民族局将积极解放思想,主动融入大局,开创新时代民政民族工作新局面。