新城区民政局召开2017年上半年财务收支专题会议

82 2017-07-24 来源: admin_gjw

  新城区民政局始终坚持以预算执行为中心,以节约费用为重点,加强财务收支管理。按照局党组相关规定,2017年7月20日上午,召开专题会议听取了婚姻登记处和综合养老服务中心及机关2017年财务收支余情况。

  会议对下半年财务工作也提出了具体要求,一是进一步梳理业务流程、规范财务管理行为,提高财务管理工作水平;二是通过常态化季度财务工作会议,要善于发现问题,既有利于惩前毖后,又有利于加强预防;三是要在思想上高度重视,更要从体制、机制上加以完善,防止出现以习惯代替规范等不自觉违反财务纪律现象的发生;四是属于政策问题的要通过加强民主决策、提高决策效率解决,属于制度问题的要通过改进和完善制度来解决,使预算执行和财务收支管理步入制度化、规范化和高效廉洁的轨道。(新城区民政局财务科    高伟俊供稿)