加强膳食管理按要求打造规范化食堂

76 2018-11-23 来源: 呼和浩特民政

  俗话说“国以民为本,民以食为天”,一日三餐是院民、老人日常生活的重要一部分,作为我院领导也十分重视院民、老人的膳食问题。今年我院在完成对服务对象的膳食服务、确保食品安全、规范使用各种厨房设备、严把进货质量关等日常工作的同时,按照呼市食品药品安全委员会下发《关于进一步加强机关、企事业单位食堂食品安全工作的通知》(呼食药安发〔20175号)文件要求,在市民政局大力支持下,下拨专项资金对我院食堂进行“明厨亮灶”改造工程。

 

  改造工程完成后,按照食堂规范化管理要求,工作人员按照标准化操作流程,营养搭配,科学制作,适合老年人的口味。为了确保供货的质量,同时了解相应的市场价格,做到采购物品质量最优化、采购成本合理化、采购货源多样化,我院抽调不同人员与伙食科工作人员每月两次前往超市、市场进行市场调查工作。在保证进货价格透明化的同时,确保了采购成本的合理。通过加强膳食管理,让老人生活水平进一步提高。  

                                                                                                   呼和浩特市社会福利院

                                                                                                                                         20181123