新城区民政局积极开展流浪乞讨人员和流浪未成年人摸底排查救助工作

104 2017-09-04 来源: 呼和浩特民政

    为贯彻落实呼市市委、市政府创建全国文明城市的统一部署,扎实推进各项创建工作顺利开展,进一步提高群众综合素质和城市文明程度,确保我市2017年创建全国文明城市顺利完成。新城区民政局切实加强组织领导,积极采取措施将流浪乞讨人员和流浪未成年人摸底排查工作落到实处。

  一是及时安排。按照新城区统一部署,民政局结合工作职责下发通知安排各地区认真做好摸底排查救助工作。二是实地巡查。8月30日下午,民政局深入锡林路办事处了解流浪乞讨人员和流浪未成年人摸底排查救助工作落实情况,并与街道办事处及车站西街社区居委会工作人员一起对车站周边地区进行了排查,未发现流浪乞讨人员和流浪未成年人。三是严格要求。要求各地区要按通知要求进行排查,及时上报值班表,责任到人,每天至少进行一次排查,确保流浪乞讨人员和流浪未成人能得到及时救助。