民政厅副厅长公维春带领爱心企业家深入基层慰问贫困户

146 2018-10-30 来源: 民政厅社会救助处

      10 25日,内蒙古民政厅副厅长、武川县脱贫攻坚总队长公维春、副总队长于睿带领爱心企业家北京久久烯科技公司董事长马海楼深入上秃亥乡七号村委会进行调研扶贫慰问,县脱贫工作队人员和县民政局负责人陪同。

公厅长一行首先与七号村委会干部和部分贫困户进行了座谈,了解他们的生产生活情况。之后,针对北方冬季寒冷的自然气候现象,北京久久烯科技公司为上秃亥乡七号村委会贫困户和高龄老人捐赠价值3.2万元的石墨烯炕暖产品,为贫困户和老年人解决了冬季取暖问题,把党的关怀和爱心企业家的关心落到实处。

座谈会上,公厅长要求与会县、乡、村三级扶贫工作人员,要全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,按照各级扶贫开发工作会议精神,强化精准扶贫精准脱贫,深化脱贫攻坚各项举措,同时要做好全县脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有效衔接,确保打好脱贫攻坚战。同时也希望贫困户提升自身脱贫能力,不等不靠,依靠自己双手勤劳致富、努力脱贫。