清水河县举行村(居)委会干部培训班

203 2019-07-03 来源: 呼和浩特民政

  6月28日上午,清水河县民政局牵头开展全县村(居)委会干部培训班。8个乡镇分管民政工作乡镇长,民政助理员,辖区村(居)委主任或委员,民政局全体干部职工共130多人参加培训。县政府副县长祁俊虎同志出席会议并讲话。 

  祁俊虎希望通过本次学习培训,真正使村干部在观念上有新提升,作风上有新转变,工作有新突破,真正做一名无愧于组织、无愧于群众的优秀村干部,努力把农村工作提高到一个新水平,为全县经济社会跨越发展做出更大贡献。 

  培训共分四个部分,一是由县民政局局长刘欣对扫黑除恶专项斗争进行讲解;二是由县民政局基政办主任苗淑珍主讲村务公开和民主管理工作;三是县农牧业局吴军对规范村级村务工作进行培训;最后县科协周钢进行乡村振兴战略的培训。 

  通过培训,增强了村干部履职尽责的能力与水平,为今后更好的做好工作奠定坚实的理论基础。