呼和浩特市救助管理站荣获今日头条公益寻人“2018年度荣誉合作救助机构”殊荣

144 2019-01-22 来源: 呼和浩特民政

  117日,呼和浩特市救助管理站站长周晓芬应邀参加在北京召开的“谢谢你”互联网寻人大会。呼市救助管理站等20家救助机构获得了头条寻人颁发的2018年度荣誉合作救助机构殊荣。市救助管理站是内蒙古自治区唯一获此殊荣的救助管理机构。 

  头条寻人是由今日头条在20162月发起的面向全国的一个公益寻人项目,致力于用科技手段帮助各类失散家庭团圆。先后与民政部及全国1976个救助管理机构、公安部及各地警方、医疗机构、新闻媒体、志愿者组织达成合作,目前已成为国内最大的公益寻人平台之一。截止201812月,头条寻人已经成功帮助7836名走失者顺利回家。2018年度,救助站通过“头条寻人”共发布了48条寻亲信息,帮助23名受助人员与家人团聚。此外,通过微信朋友圈发布26条寻亲信息,寻亲成功6次。利用互联网寻亲,已成为重要的寻亲手段之一,极大的提升了寻亲的成功率。今后将继续规范寻亲服务流程,做到逐项登记、准确录入和实时办理,同时继续利用“头条寻人”、全国救助管理系统寻亲网、微信朋友圈、微信公众号、本地媒体等平台开展寻亲服务,进一步提高寻亲效率和救助服务水平。  

    

  (由救助管理站供稿)