赛罕区低保兜底保障脱贫工作联席会议如期召开

288 2019-06-06 来源: 呼和浩特民政

  为加强赛罕区低保兜底保障脱贫工作部门的协作配合,全面、准确互通区脱贫享受政策贫困人口相关部门给于救助情况,确保将符合条件的因病、因残等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力脱贫享受政策贫困人口及时纳入到低保保障范围,2019529日下午,赛罕区民政局牵头组织召开赛罕区低保兜底保障脱贫工作联席会议,民政局、区卫生健康委员会、区农牧业局、区残疾人联合会、区医疗保障局精准扶贫工作主管领导、分管领导、业务工作负责人参会。 

  会议传达了呼市民政局、农牧业局、卫生健康委员会、残疾人联合会、医疗保障局联合下发的《关于建立呼和浩特市低保兜底保障脱贫工作联席会议制度的通知》文件精神,宣读了赛罕区民政局、农牧业局、卫生健康委员会、残疾人联合会、医疗保障局联合制定的《关于建立赛罕区低保兜底保障脱贫工作联席会议制度的通知》文件内容。随后各部门具体交流了区低保兜底保障脱贫工作联席会议日常信息沟通共享交流机制。  

  此次会议对顺利建立脱贫享受政策贫困人口救助工作信息日常沟通交流机制,定期互通共享低保对象、特困人员、脱贫享受政策贫困人口、残疾人、医疗救助、医疗保险、健康扶贫等信息和相关政策,共同做好脱贫享受政策贫困人口救助保障工作奠定了工作基础。