新城区民政局依法撤销未按规定年检的24家社会组织

195 2019-06-21 来源: 呼和浩特民政

  为进一步加强社会组织管理,规范社会组织日常活动,新城区民政局依据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业登记管理暂行条例》相关规定,按照上级 “有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,对2018年以来登记在册105家社会组织进行全面排查,重点清查两年以上未参加年检的社会组织,摸排开展非法活动的社会组织情况,通过排查,有31家社会组织未进行年检,经过与有关业务主管单位沟通及公告,已有7家社会组织正在完善相关材料,近日,新城区民政局对24 家未按规定进行年检依法作出撤销登记的行政处罚决定,并通过呼和浩特市日报、呼和浩特市新城区网站发布了撤销公告。  

  下一步,新城区民政局将继续加大对社会组织管理力度,严格落实年检制度,严格落实重大活动报告制度,加强党的组织建设,加大非法社会组织排查力度,继续摸排有关线索,清理整顿非法社会组织,积极推进社会组织健康、有序发展。