新城区召开2019年度社会救助工作培训会

143 2019-06-18 来源: 呼和浩特民政

  为加强基层社会救助服务能力,推进我区民政工作质量发展,为社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务,611日新城区民政局举办社会救助工作培训会。新城区民政局主要领导、新城区社救办全体成员、各办事处民政分管领导和民政办主任、第三方服务公司代表及服务人员、软件公司代表参加此次培训会。 

  本次培训会的内容:一是对最新社会救助政策进行宣读;二是由软件公司讲解掌上办公平台的运用;三是对临时救助政策及系统讲解。会后各街道办事处就对存在的问题展开热烈的讨论。为加强新城区信息化管理水平,有效开展掌上平台办公,我区前期已为各地区民政办配发了平板电脑,此次会上现场又为第三方服务公司服务人员配发了平板电脑设备10部。  

  通过此次培训,强化了基层工作人员专业化水平,加强了社会救助服务能力,提升了为民服务质量。