土默特左旗民政局对全旗养老机构进行安全生产隐患大排查

41 2018-11-26 来源: 呼和浩特民政

  我局于20181115日开始利用一周时间由局领导亲自带队,对全旗8所公办敬老院、8所民办养老机构的消防设施、食品卫生、用电、用气、巡查值班、疏散逃生技能等各项规章制度及应急处置情况进行安全隐患大排查。 

  在此次排查中发现各养老机构普遍存以下五个方面安全隐患问题。  

  一、没有办理消防审核、消防验收。  

  二、消防、食品安全宣传不到位。消防通道不够畅  

  通,安全出口和院内有堆放杂物现象。  

  三、消防设备配套不全,灭火器摆放位置不当和灭火器数量不足,大部分养老机构没有消防设备评估报告  

  四、主体责任落实不到位,个别机构管理人员不到位,用电不规范,有乱拉电线和卧床吸烟现象。  

  五、内部安保责任人员巡查值班不在岗,值班记录不详细,部分机构没有值班记录。  

  六、食品进货记录不详,食品留样未按规定留样,个别机构没有食品留样柜.  

  针对此次排查中发现的问题,提出如下要求:  

  我局针对排查中发现的问题,提出了限期整改意见,向各乡镇各养老院下发了排查情况通报。