春节慰问送温暖 党的关怀润人心

573 2020-01-09 来源: 呼和浩特民政

   ——市领导来到社会福利院看望慰问院民、老人 

  值此新春佳节来临之际,呼和浩特市市委常委、宣传部部长张金萍,市政协副主席回力一行,在呼和浩特市民政局局长范挨计、副局长杨笑寒等陪同下,于2020年1月7日下午来到社会福利院看望慰问院民、老人,带来了党温暖和政府的关怀。 

  慰问组一行领导走进社会福利院手工艺制作室,与正在做手工的院民、老人亲切交流,询问福利院生活过得好不好,手工艺制作难不难,业余生活丰富不丰富等问题。经院内工作人员介绍后,领导们得知手工艺制作室部分院民、老人是轻微智障者,更是惊叹不已,表示手工艺制作室不仅能丰富院民、老人精神生活,还能激发其内在创造潜能,作用明显。 

  来到手工艺展览室,看到院民、老人制作的手工艺成品,尤其是大型航母、神州五号运载火箭、成吉思汗画像仿制品,领导们更是发出了阵阵赞叹,惊呼常人难以制作的大型手工艺制品,竟然在福利院院民、老人手里展现地栩栩如生,精美绝伦。慰问组对社会福利院开办手工艺制作室、绘画室,丰富院民精神文化生活方面做出的努力给予肯定。 

  最后,领导们对福利院工作人员辛勤工作表示慰问,并勉励工作人员要坚持把院民当亲人,春节期间切实把福利院各项工作做好,让院里的老人喜度晚年,过上祥和、愉悦的春节。