欢乐校园 小小爱心 大大梦想

70 2019-06-20 来源: 呼和浩特民政

   ——启智班第一届向日葵跳蚤市场“活动 

  为了提高启智学生的社会实践能力,配合本学期教学主题:“认识和使用人民币”,落实综合素质教育的教学理念,同时响应国家提倡的“节约资源,低碳环保生活”的号召,促进学生养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯,呼和浩特市特殊教育学校启智部组织了“交流、交换、交心,小小爱心,大大梦想——第一届向日葵跳蚤市场”活动。 

  经过为期一周的准备,614日上午,呼和浩特市特殊教育学校的休闲花园里人流涌动,热闹非凡,叫卖声不绝于耳,孩子们期盼的亲子跳蚤市场开张营业了!  

  活动当天,一个个“摊位”整齐干净,孩子们将自己家里的玩具、书籍、学习用品、手工制作等儿童用品拿到跳蚤市场上进行交易。为了这次“跳蚤市场”活动,家长和孩子们做了精心的准备工作,“邹涵宇的小店”“一凡玩具店” 等一个个设计新颖的海报吸引着小顾客。市特殊教育学校校本课程“趣味厨房”设置爱心义卖摊位,两位任课老师带着学生现场制作纸杯蛋糕、绿豆糕等美食,精致美味的各类小点心受到师生家长们的欢迎,顷刻间销售一空。  

  家长们纷纷表示,这样的活动既可以帮助孩子们建立爱惜物品、充分利用闲置资源的环保理念,贴近生活的方式还可以提高孩子们语言表达能力、人际交往能力和应变能力,对孩子们的成长具有十分重要的意义,我们期待着第二届跳蚤市场的举办。