呼和浩特市社会福利院 多措并举做好夏季服务工作

57 2019-06-04 来源: 呼和浩特民政

  立夏一过,炎夏到来。针对近期的高温酷暑天气,呼和浩特市社会福利院采取多种措施,积极做好防暑降温工作,确保老人安全舒适度夏。 

  一、及时调整饮食结构。夏季阳气外发,伏阴在内,清燥解热是夏季养护关键。入夏以后我院食堂开始增加防暑降温的绿豆汤、西瓜、凉性蔬菜、润燥粥等防暑降温食物的比例,确保老人夏季身体健康。另外,继续加强食品安全管理,严格执行相关操作规程,实行定点采购,保证饮食安全。  

  二、细化护理工作。夏季炎热,易生细菌,我院不断细化护理工作,加强通风,增加床上用品的更换清洗频率,保洁随时清扫墙地面,防止细菌滋生,严防各类流行性疾病发生。  

  三、加强医务工作。配齐各类解毒降暑类药物,以备不时之需。加强对患病老人的日常护理,尤其对有高血压、冠心病等炎热季节易发疾病的老人,增加巡查频率,定时发药。  

  四、安全工作永不懈怠。加大值班巡查力度,加强院内施工区域院民活动的安全看护与管理。加强院民房间通风,及时检查提醒老人夏季用电注意事项,防止因电器使用等引发的各类安全事故。