呼市救助管理站组织节前消防演练

748 2020-01-09 来源: 呼和浩特民政

     1月8日上午,赛罕区安委会联合赛罕区民政局、赛罕区消防大队对呼和浩特市民政福利园内各单位进行安全生产检查。 检查组人员分别对呼市 救助管理站 受助人员生活区、未成年人保护中心、食堂等区域的消防设备、食品卫生安全、车辆管理、受助人员安全等情况逐一 进行 查看,对相关问题进行记录并提出了整改意见。为使职工切实掌握灭火器的使用方法和步骤,呼市救助管理站于1月9日上午组织职工进行消防 安全 演练。

  安全高于一切,责任重于泰山,为提高职工的消防意识和应急处置能力,呼市救助管理站多次邀请消防安全专业讲师,结合近几年来发生的典型火灾案例,向职工讲解火灾的危害和普及消防安全知识,切实提高了干部职工的消防安全意识。呼市救助管理站以高度负责的态度,把“生命至上”作为一条红线 ,抓实、抓细、抓牢安全生产管理工作。严格落实“消防安全管理十项规定”及其他安全生产规定,加强防火、防煤气泄露、防食物中毒措施,及时清理可燃物品,严格用火、用气、用电安全管理,保持疏散通道、安全出口畅通和消防设施完好有效,坚决遏制安全事故发生。