新城区召开会议安排部署流浪乞讨人员救助工作

53 2017-09-18 来源: 呼和浩特民政

    9月13日,为切实做好流浪乞讨人员救助工作,新城区政府召开流浪乞讨人员救助工作部署会,会议由区委常委、统战部部长、副区长要喜平主持。政府办、民政局、公安分局、城市管理行政执法局及各办事处主要领导参加了会议。

  会议要求,一是落实属地管理责任,各街道办事处从即日起安排工作人员进行彻底排查,要有重点对地下通道、火车站、汽车站、商场门口、立交桥等重点地段进行巡查,发现流浪乞讨人员要及时进行救助。二是分类处理,对愿意接受救助的送到市救助站进行救助,对不愿意接受救助的,耐心做好劝导工作,采取有效措施进行救助。三是加强各部门间的配合,此项工作由民政局牵头,公安分局、城市管理行政执法局及各街道办事处、社区工作人员在劝导时要认真宣传救助政策,齐心协力进行救助。四是做好不间断的巡查,发现一起处理一起,确保流浪乞讨人员能够得到及时救助。(王君芳供稿)