低保认证数字化 方便简洁为大家

433 2019-12-09 来源: 呼和浩特民政

  回民区全面开展低保对象定期报告APP认证 

  近日,回民区全面开展民政低保对象定期报告APP认证。本次认证采用手机APP进行低保数字化管理认证主要为低保户生存认证等事宜提供了便利,更好、更方便的为大家服务,让低保人员足不出户、在手机上就能完成认证操作 

  低保数字化认证办理期间,回民区七办一镇低保专管员认真、耐心的为大家讲解操作流程及注意事项,帮助那些不太会操作智能手机的低保对象下载并安装"定期报告系统"APP,协助他们完成认证工作。对2019年度享受居民最低生活保障的行动不便人员则逐一进行入户认证工作。 

  回民区现已对低保对象1861人进行了定期报告系统"APP认证。民政低保对象定期报告认证APP为低保人员提供流程统一、操作便捷的认证服务,实现“数据多跑路、群众少跑腿”。低保人员通过人脸识别系统,再也不用拿着“自己是自己”的证明材料前往社区办理签到手续,极大简化了低保审核程序,更加利于低保人员社会化服务管理的发展和完善。