积极融入社会 恢复正常生活 市社会福利院一名集中供养人员走向社会独立生活

155 2019-04-12 来源: 呼和浩特民政

   我院特困人员宝力格,男,1960年出生,蒙古族,离异,精神正常,生活能够自理,左侧肢体因脑梗后遗症轻微行动不便。2014年6月经市民政局批准由呼市救助管理站转入我院集中供养至今。  

  2018年宝力格通过网络聊天方式结识女友叶秀芬,期间叶秀芬曾两次来我院探望宝力格,并提出要与宝力格结婚。20194月,经宝利格本人申请、市民政局批准,其与我院解除供养关系回归社会,恢复正常生活。  

  宝力格感谢呼和浩特市民政局,感谢呼和浩特市社会福利院院长和全体职工给予自己无微不至的照顾,使自己在这里度过了非常幸福的五年,是党的社会福利政策帮他度过人生中最艰难的一段时期,重拾回归社会的信心和勇气,自己的幸福生活离不开党和政府的关怀和支持,内心时时刻刻充满着对党的感恩之情