呼和浩特市民政局提前完成残疾人两项补贴信息系统数据录入工作

199 2019-01-25 来源: 呼和浩特民政

  全国残疾人两项补贴信息系统正式上线,此系统采取数据大集中方式管理,可支持部、省、市、县、乡五级的使用与管理工作。系统与中国残联的残疾人口数据库实现数据实时共享,具备补贴申请、审核、发放、查询、统计、分析等功能。系统采取自上而下逐级授权方式进行用户管理,民政部负责分配各省的用户名、密码和权限,省级系统管理员负责分配市级用户名、密码、权限,依此类推,最终形成全国有机统一的系统架构,从而实现残疾人补贴发放的动态管理。 

  目前,内蒙古自治区1月数据录入工作正在进行中,其中呼和浩特市所辖9个旗县区全部提前完成工作任务。系统显示,呼和浩特市1月残疾人两项补贴发放总人数31627人,两补申请人数43146人,生活补贴人数21008人,护理补贴人数22138人,同时享受两种补贴人数11519人。