徐睿霞副市长莅临回民区通道街三顺店社区调研指导社区居家养老服务工作

80 2019-08-05 来源: 呼和浩特民政

  7月31日,市人民政府徐睿霞副市长莅临回民区通道街办事处三顺店社区调研指导社区居家养老服务工作。市政府办公室调研员赵明、市民政局局长范挨计、市民政局调研员薛占山、区政府副区长于凌新、区民政局、通道街办事处、三顺店社区有关人员陪同调研。 

  调研中,徐睿霞副市长详细了解了三顺店社区基础设施建设情况、居民公益性活动用房情况、为老服务工作开展情况等,并重点围绕社区为老服务工作与三顺店社区相关负责人交流了意见。 

  徐睿霞副市长指出:随着社区养老服务需求的快速增长,建立和完善社区为老服务体系,对提升和改善老年人晚年生活质量具有重要的意义。社区开展居家养老服务首先要充分考虑老年人最迫切的服务需求,如对失能、半失能、孤寡、空巢等老人群体,如何为他们提供助餐、社区日间照护等老年人最需要的服务,是开展社区为老服务工作的关键。  

  徐睿霞副市长强调:各区政府要高度重视,从加强社区为老服务配套基础设施建设、培育和引进专业化的服务组织、建立健全保障机制体制等方面入手,积极构建多元化社区居家养老服务体系,不断提升我市居家养老服务规范化建设水平。