新城区组织召开村(居)务公开工作联席会议

81 2018-07-30 来源: 呼和浩特民政

    为了推动村(居)务公开工作有效落实,进一步强化部门间协作配合,及时研究解决工作中出现的问题,7月25日下午,新城区组织相关部门召开新城区村(居)务公开工作第一次联席会议。会议由政府办副主任郝俊杰主持,民政局、农牧业水利局、发改局等17个部门,保合少镇、各街道办事处分管领导及相关工作人员参加了会议。

  会上,传达学习了《新城区村务公开和民主管理工作联席会议制度》,明确了各成员单位职责。并报告了2018年上半年村(居)务公开工作开展情况及下一步工作安排,审议通过《新城区村(居)务公开工作考核办法》。
  会议要求,一要提高政治站位,高度重视村(居)务公开工作,将村(居)务公开当作一项重要工作来抓;二要加强监督、检查和指导力度,广泛深入各地区检查好村(居)务公开工作落实情况,及时解决存在的问题;三要加强村(居)务公开的力度,尤其是信息化公开力度,要指定专人负责,按有关法律法规政策要求上报相关信息,切实保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,及时公开群众关注的问题。