新城区民政局圆满完成2017年基层民政半年工作考核及政策宣传

170 2017-08-29 来源: 呼和浩特民政

    新城区民政局根据年初制定的《基层民政考核目标》要求,由云智副局长带领各科室业务骨干组成考核小组,对各地半年来民政工作进行实地考核。此次考核主要目的一是找出工作中的不足和需要改进之处,同时对下半年重点工作提出指导意见;二是实地了解基层民政工作遇到的困难;三是与镇、街道办事处主要领导对接,落实社会救助资金按时足额发放问题,有效保障困难群众基本生活问题。

  新城区利用此次半年考核的契机,由镇各街道办事处挑选辖区内23个宣传点,进行民政政策宣传,共发放防灾减灾政策宣传资料3000余份,残疾人“两项补贴”政策宣传资料3000余份,高龄津贴等惠民政策宣传资料5000余份,社会救助政策宣传10000余份。让更多群众了解了国家的惠民政策、法律法规及民政相关业务办理流程,进一步推动新城区民政工作的科学规范健康发展。(杨海荣供稿)