内蒙古自治区民政厅陈洁同志调研武川县民政工作

712 2020-04-26 来源: 呼和浩特民政

   4 23 下午,自治区民政厅党组书记、厅长陈洁深入武川县调研民政工作。自治区民政厅副厅长派驻武川县脱贫攻坚工作总队总队长公维春、办公室主任刘国刚、社会救助处处长韩少俊、呼和浩特市民政局党组书记局长范挨计、武川县政府党组副书记王月红陪同调研。 

  调研组一行首先来到武川县川和老年公寓进行实地调研,在仔细查看院内卫生状况及老年人生活情况后,陈洁厅长对川河老年公寓的院容院貌表示满意,对川河老年公寓公寓在疫情期间的防控措施得力等给予充分肯定,她提出:建议地方政府加大对养老机构资金补助力度,进一步改善老年人膳食营养,全力保障老年人身体健康和抗病能力。在听取了养老公寓负责人的汇报后,陈洁厅长叮嘱,要关心好老人、照顾好老人,不断提高老人的生活质量,让老人安享晚年。 

  随后,调研组一行走进武川县拟建养老中心地点,进行现场实地查看,在充分肯定该项工作的同时,陈洁厅长建议:地方政府应加大投入力度,在推动养老中心建设的同时,尽快组织启动社会福利中心,使其发挥应有效应。并表示,内蒙古自治区民政厅将进一步给予支持。同时,希望武川县再接再厉,积极探索,满足养老服务多样化、多层次需求,推动养老服务工作再上新台阶。 

  最后,调研组一行来到县民政局办公场所进行座谈,简要听取了民政工作汇报,并对武川县民政工作给予肯定,对局内部干净、整洁的办公区环境进行了表扬,并提出:希望能够有一个独立的办公场所或院落,以便更好地开展民政社会服务工作。