玉泉区民政局全力做好困难群众春节期间生活保障工作

62 2019-01-22 来源: 呼和浩特民政

  2019年春节即将来临,为进一步做好困难群众生活救助工作 ,让他们过一个祥和、美满的春节,玉泉区民政局加大社会救助力度,全力开展困难家庭基本生活救助和保障工作,通过采取多项措施,让困难群众过好春节。 

  一、提前发放救助金。玉泉区民政局积极协调财政部门,提前下拨各项社会救助资金。目前,2019年一月份和二月份的城乡低保、“三无”“五保”“三民”等生活保障资金和重点优抚对象一季度的抚恤补助资金已经提前发放到位。  

  二、慰问物资全部到位。目前,为生活困难群众准备的2900份慰问物资(米面油)已经全部发放到小黑河镇、各街道办事处,为各级党组织下一步的走访慰问打下坚实后勤保障。  

  三、扎实做好优抚对象的走访慰问工作。对于享受抚恤补助后生活仍有困难或因医疗发生经济困难的优抚对象,玉泉区民政局将给予及时帮扶,按照每人300-1000元的不等标准予以发放,共为100名优抚对象解决了实际困难。  

  四、认真做好退役军人工作。为我区47名生活困难的退役士兵每人发放800元慰问金,解决他们的实际困难,使他们感受到党和政府的温暖,确保春节期间我区社会的和谐稳定。