玉泉区民政局组织学习《玉泉区委巡察工作办法(试行)》

61 2017-06-13 来源: 内蒙呼和浩特民政

    6月9日下午,玉泉区民政局组织干部职工在社救办会议室学习了《玉泉区委巡察工作办法(试行)》。会议由民政局副局长杨君宝主持。 
    会上,杨君宝副局长详细传达了《玉泉区委巡察工作办法(试行)》(以下简称“巡察办法”)。会议强调,《巡察办法》贯穿了习近平总书记关于加强和改进巡视工作的新思想新要求,集中彰显了精准发现问题、精准解决问题的鲜明导向。《巡察办法》是贯彻《中国共产党巡视工作条例》、规范我区巡视工作,对于落实全面从严治党、依规治党,推动党的先进性和纯洁性建设,具有十分重要的意义。 
    会议要求,一是大家要深刻认识《巡察办法》的精神实质,准确把握《巡察办法》的主要内容,自觉维护《巡察办法》的严肃性和权威性,充分认识学习贯彻的重大意义,切实增强贯彻执行《巡察办法》的自觉性和责任感,努力形成党内监督的强大合力;二是各科室要结合“雁过拔毛”集中整治工作开展,与推进全面从严治党结合起来,与推动巡视反馈问题的整改结合起来,扎实开展《巡察办法》学习;三是要按照《巡察办法》要求,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终把党纪国法这把利剑悬于头顶,自觉按组织规矩、行政程序、法律规章办事,切实做到“清清白白做人,干干净净做事”,真正为人民群众办实事。