玉泉区民政局召开支部党员大会

69 2018-11-12 来源: 民政局

                                                                    

  119日下午,在玉泉区城乡社会救助办公室会议室,玉泉区民政局党支部召开支部党员大会。会议由支部书记、局长吴志刚主持。民政局党支部全体党员出席会议。  

  会上,民政局党组成员、副局长杨君宝对《中国共产党纪律处分条例》第二章“违纪与纪律处分”进行了解读。  

  吴志刚同志要求,一要深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,要把学习新条例与民政局“学习讲堂”建设、意识形态工作结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行;二是牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,把全面从严治党主体责任持续推向深入;三是抓早抓细重常态,要强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。  

  会上,支部书记、局长吴志刚领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十一讲——打造共建共治共享的社会治理格局,围绕推进社会治理现代会;建设社会文明,促进社会和谐;创新社会治理体制机制等几个方面进行全面阐述。  

  吴志刚强调,支部要强化责任担当,加大宣传,营造共建共治氛围;依托玉泉区社会组织孵化基地、号召我区社会组织开展服务;支部党员要“学政策、转理念、提能力、强责任”。 民政干部对党的政策理解的越深、掌握的越透,服务群众的意识就越浓,执行政策的精准度就会越高、原则性就会越强,服务的效果就会越好。  

  会后,同志们观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集:报得三春晖。