市民政局督查武川县城乡低保规范管理、扫黑除恶专项 开展情况

106 2018-12-13 来源: 呼和浩特民政

  20181212日,市民政局第二检查组魏培成组长带领督查组一行,对武川县低保规范管理、扫黑除恶开展情况进行督查。县民政和民族宗教事务局副局长赵灵虎等陪同。 

  座谈会上,县民政和民族宗教事务局副局长赵灵虎就我县低保规范管理、扫黑除恶开展情况向第二督查组进行了汇报。魏组长听取汇报后对武川县低保规范管理、扫黑除恶取得的成绩表示了充分的肯定。随后,魏组长带领督查组深入可镇大兴昌村委会永安昌村低保户家中核实低保申请程序是否到位,了解家庭收入、生活状况等情况,并深入大兴昌村委会实地查看了低保受理民主评议、公示等流程是否规范。  

  督查结束后,魏组长指出:一是要严格执行低保审批“三环节、十二步骤”认定规程。二是依规加强城乡低保专项治理活动,坚决杜绝低保冒领问题,进一步完善低保生存认定,低保金发放必须要及时到位。三是落实低保县乡两级公示制度,接受群众监督,做到低保纳入公开、透明、公正。四是全面排查村里有无黑恶势力和邪教组织人员,利用宗族、宗教势力把持和操纵基层政权