玉泉区民政局对区属养老机构进行安全生产大排查

103 2017-09-30 来源: 呼和浩特民政

    国庆节、中秋节将至,为切实做好节日期间安全生产工作,保障节日期间各项工作安全有序开展,9月28日,玉泉区民政局联合区安监、消防、食药等部门对区属养老机构进行了安全生产大排查。

  此次安全生产大排查重点针对防火、防漏电、防食物和煤气中毒等方面进行深入细致、全面、彻底的排查。重点查看电源、插座、拖线板、电线和其它用电设备是否存在线路混乱、老旧、漏电、线头松动等情况,检查了燃气设备是否存在老旧现象、用气场所是否通风、换气以及夜间管理工作落实情况,检查了食品卫生安全、防止食物中毒、防止传染病发生等保障机制,检查了消防器材是否完好、管用,疏散通道是否保持安全畅通以及室内室外的防积水清除情况等工作。
  区民政局局长吴志刚同志强调,各养老机构首先要严格落实安全管理责任,高度重视安全生产工作,各机构主要负责人要亲自部署安全管理工作,落实好“国庆”、“中秋”期间安全生产责任;其次要严格落实安全生产措施,切实做好消防安全、用电安全、用气安全、食品卫生安全,坚决遏制重特大安全事故的发生;第三是要严格落实信息报告制度。节日期间,各养老机构严格落实领导带班制,24小时专人值守,遇到突发事件、事故,立即向民政局报告,及时启动相应的应急工作预案,进行妥善处置。