玉泉区民政局 开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动

67 2018-12-24 来源: 呼和浩特民政

  为进一步提升民政局党支部组织力,引导民政干群一心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来, 1221日下午,玉泉区民政局开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。会议由民政局主任科员刘彦民主持。局机关、二级单位20余名干部职工参加学习。 

  本次学习分为四项内容,首先是再次学习《中国共产党支部工作条例(试行)》;其次是学习《习近平中国特色社会主义思想三十讲》第二讲;第三项是学习《中国共产党纪律处分条例》第七章;最后一项是学习《习近平扶贫论述摘编》第三章。  

  会上,刘彦民同志对《中国共产党支部工作条例(试行)》重要章节进行了解读。  

  会议强调,支部全体党员要提高政治站位,深刻认识《条例》出台的重要意义,结合《条例》的贯彻执行,认真梳理2018年党建工作开展情况,总结工作中存在的问题,为支部即将召开的专题组织生活会奠定思想基础,确保支部各项工作扎实有序推进。  

  会后,参会同志们观看了由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第十集和大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放四十年》第三、四集。