回民区民政局初步完成80周岁以上老年人高龄津贴普惠制新增人员统计工作

142 2017-06-05 来源: 内蒙呼和浩特民政

    为切实做好80岁以上老年人高龄津贴普惠制工作,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于增加城乡居民收入几项惠民政策的通知》(内政办发〔2017〕53号)的精神,回民区民政局老龄办积极配合市老龄办开展回民区新增符合高龄津贴普惠制政策的80岁以上老年人的登记工作,并于近日初步完成此项工作,共计5187人符合老龄津贴政策新增人员条件。
    工作中,回民区民政局老龄办凝心聚力,与各街道办事处实现充分沟通,不断完善社区在登记工作中存在的不足,使居民群众更可以在家门口的社区就能登记;通过对居民进行耐心的政策讲解,接听群众来电,解答群众的疑问,加班加点把登记工作做到透明、公正、公开;对采集来的一手数据做到认真核对,对不符合条件的做出了详细说明,保证登记工作合理有序的开展。