“紧日子”就该这么过

205 2019-11-13 来源: 呼和浩特民政

    11月11日上午,社会福利院召开了院党总支扩大会议,结合社会福利院实际部署落实压减办公经费的各项工作,切实把坚持过“紧日子”进一步压减行政办公经费若干规定落到实处。

  从严从紧编制部门预算,过好“紧日子”。从严控制和压减一般性支出、“三公经费预算,切实规范财政预算执行。严格执行各项费用支出审批制度,加强预算支出管理。 

  加强和规范资产管理,过好“紧日子”。指定专人对资产进行核算,设置资产管理账簿,及时登记入账,做到账实相符。不再更新办公家具和办公设备,对现无法继续使用的,进行维修,无法维修或没有维修价值的,再按配备标准购置。新入职的人员调剂使用闲置资产办公。 

  缩减办公经费支出,过好“紧日子”。除上级主管部门明确要求外,社会福利院不再安排公务学习考察活动;不参加各类年会、论坛等活动不参加需要缴纳会费、年费的各类社团组织不订购各类收费类刊物、宣传册(不包括党报党刊);不提供会议用茶会议和接待都不使用一次性纸杯;不再更新办公场所各类绿植、花草等内部运转的各类文字材料缩小字号、页边距、行距,全部双面打印,用纸在办公室统一登记管理。严控办公场所用电时间,水电设施、电灯、计算机做到即走即关,杜绝长流水、长明灯现象。控制车辆出行,办公室严格把关,统一安排公务用车的使用,尽可能做到一般情况不动车。在各个办公室、食堂、院民房间、走廊、步梯间、卫生间等地张贴温馨提示牌,使“白天室内灯不开 人走灯熄成习惯”等节约习惯入心入脑见行见效。 

  强化监督管理,过好 “紧日子”。社会福利院财务科、办公室按照业务分工做好监督落实工作。经常就压减行政办公经费工作开支监督检查,着力构建长效管理机制。 

  今后工作中,各科室、班组将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,厉行节约,过好“紧日子”。