呼和浩特市精神康复医院开展护理查房和记录工作情况

229 2019-03-01 来源: 呼和浩特民政

  近年来,由于经济高速发展,社会生活节奏逐步加快,人们受到来自生活、学习、工作、等多方面精神压力,致使越来越多的人患上精神疾病。201351日,《中华人民共和国精神卫生法》正式施行,作为市区唯一的精神疾病患者托底保障医院,我院转变传统工作思想和工作习惯,在现有的硬件和软件条件基础上,对日常的医疗、护理工作尽最大可能做到规范、标准,给予患者身体、精神等多方面的关心。 

  护理查房是保证护理规范的重要措施,护理记录是检查护理质量,保证病人得到高质量护理的依据之一,在一些特殊情况,也可成为法律证据。在护理质量检查、护理病例讨论中,有效的记录可以证明该病人的护理质量,反映一个科室整体护理水平。  

  为了督促护理人员保证工作质量,我院各病区之间经常召开护理查房和护理记录讨论会,既能集思广益,及时解决护理工作难题,也能推出先进,激发大家你追我赶的争优意识。