以案为鉴 自查自纠 杜绝隐患 确保安全

155 2019-05-18 来源: 呼和浩特民政

  呼和浩特市社会福利院组织院内消防隐患排查  

  时值初夏,气温升高,呼和浩特市城区火灾频发,造成不必要的人员伤亡及财产损失。呼和浩特市社会福利院作为人员聚集生活场所,全院职工及院民的生活物资均存放在院内,以案为鉴,为深刻吸取经验教训,提高全院职工和院民的安全意识,我院于20195月中旬及时召开专项会议,就全面抓好风险隐患排查整治加大安全工作投入力度,严格落实安全责任,全力构建和完善安全工作长效机制,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人员生命安全和国家财产安全进行安排部署。会议提出成立院内巡查组,会后由王河院长带领巡查组对所有的库房、阳台、院民房间等物资集中堆放点及防火隐患地点进行了拉网式、立体式集中排查,对存在隐患部位进行了及时整改,结合实际提出了行之有效的措施。  

  王河院长提出,全院上下提高政治站位,将安全放在首要位置,不能有丝毫懈怠,同时要求各部门定期开展自查自纠,及时清理堆放杂物,确保消防通道及院民房间通道通畅。值班人员密切观察老人室内吸烟、私自携带打火机等情况,加强夜间巡视力度,睡前切断各类电源,不断提高警觉,时刻注意预防火患,防患于未然。