呼和浩特市儿童福利院举办“福聚儿院感恩心,万象更新沐朝阳”成果展示系列活动

200 2019-01-28 来源: 呼和浩特民政

  2019128日上午,呼和浩特市儿童福利院举办“福聚儿院感恩心,万象更新沐朝阳”成果展示系列活动。自治区民政厅党组成员、副厅长冯呼和、市委常委、呼和浩特警备区政委孙炳文、呼和浩特市副市长、市政府党组成员王继平、市民政局党组书记、局长范挨计等自治区、呼和浩特市各级领导特邀参加了本次成果展示系列活动。 本次“福聚儿院感恩心,万象更新沐朝阳”成果展示系列活动以四项展示内容为主,一是展示出版发行的《家的故事——大爱暖童心 感恩永相伴》孤弃儿童成长故事集和《特需儿童韵律操》课研教材,二是测试全市首建儿童福利院综合业务信息化系统展示功能,三展示全新制作的宣传页、拍摄的宣传片《感恩的心 感谢有您》,四是呼和浩特市儿童福利院与赛罕区乌兰牧骑共建成果展示汇报演出。本次成果展示汇报演出有手语舞蹈、亲子舞蹈、歌伴舞、器乐、独唱等节目,整场演出节目编排精良,真挚感人,舞台效果丰富,极具感染力。还邀请市赛罕区乌兰牧骑共建成果展示汇报演出。儿童福利院的孩子和职工们虽然没有专业的舞台表演经验,但是他们有着一颗“感恩、奉献、奋进”的红心,编排的节目充满童真童趣,融入感恩和责任。赛罕区乌兰牧骑的队员们,虽然不完全了解儿童福利工作,但是他们带着接地气、充满艺术气息的节目来到儿童福利院和孩子们一起同台演出,践行着服务基层、传承民族文化的使命。大家齐心协力精心打造了一场精彩纷呈的汇报演出。通过全方位的展示,呼和浩特市儿童福利院把建院二十年以来的发展历程、变化成果、荣誉成绩、儿童成长等进行凝练、提取其精髓。在生动的汇报演出中、在突出院文化建设的成果展室中、在综合信息化展示平台上,每一位来到呼和浩特市儿童福利院的领导、来宾、爱心人士,无不对真切感受到市儿童福利院干部职工在落实2014128日习近平总书记看望慰问孤弃儿童指示精神上,在体现党和国家对孤弃儿童的关心关爱上,在宣传和展现我们新时代民政人的风采等方面所作出的努力。 

  此外,市慰问团领导充分肯定了本次成果展示系列活动,能够有效的反映党和政府多年来对民生工作的关注,对儿童福利事业的关心,和对弱势群体的关爱。我院也将把握为民惠民工作新形式,充分调动各类资源,牢记习近平总书记嘱托,以感恩之心全心全意服务孤弃儿童。