玉泉区民政局组织参观“庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”

32 2017-09-22 来源: 呼和浩特民政

    9月15日下午,玉泉区民政局组织全体干部职工来到自治区展览馆,参观“庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”,分享自治区70年以来的辉煌成果。

  本次展览以“守望相助•团结奋斗”为主题,分为“开篇•亲切关怀”、“革命风云、艰苦创业、扬帆起航、抢抓机遇、守望相助”、“展望未来•结语”三大单元。在讲解员的解说和带领下,1000余米的展线如同厚重的画卷,将自治区发展史在我们面前一点一点铺展开来。
  大家都为家乡这70年的变化感到骄傲和自豪。守望相助、再续辉煌,内蒙古从落后走向进步,从贫穷走向富裕,从封闭走向开放,70年来,沿着民族区域自治的正确道路,内蒙古不断创造着“自由光明的新历史”,正昂首阔步迈向美好未来。大家纷纷表示,作为民政系统的年轻力量,民政为民、民政爱民是我们的理念,勇于担当、拼搏奋斗是我们的目标,立足民政、建设家乡是我们美好的愿望,要更加坚定跟党走的信心和决心,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,同心同德、再创佳绩,为打造祖国北疆亮丽风景线,谱写中华民族伟大复兴中国梦的内蒙古篇章努力奋斗。