玉泉区民政局召开第四季度社会救助工作部署会议

177 2017-09-04 来源: 呼和浩特民政

    8月30日下午,玉泉区民政局社会救助办公室组织一镇八办的民政办主任及相关人员召开了2017年第四季度全区社会救助工作部署会议。

  会上,社会救助办公室王婉平主任就“特困人员自理能力评估”进行了业务培训,并就《玉泉区社会救助家庭经济情况核对规程》的实施征求意见。
  会议以问题为导向对前三季度的业务工作进行深刻分析,对第四季度社会救助工作进行安排部署,并就进一步做好下一步社会救助工作提出了具体要求。
  会议强调,小黑河镇、各街道的民政办必要扎实做好社会救助工作,严格按照民政“最低生活保障规范管理提升年”活动的要求,统一思想和行动,认真对照党政领导班子绩效目标和社会救助体系建设考核指标,增强做好社会救助工作的责任感和紧迫感,盯紧盯牢目标,压紧压实责任,规范社救档案管理,全力确保目标任务落到实处。
  会议要求,小黑河镇、各街道的民政办要拿出更加具体的方案,制定更加得力的措施,为工作任务的落实提供更有力的保障,要真情真意,真抓实干,推进社会保障兜底脱贫工作,为决战脱贫攻坚决胜同步小康作出应有的贡献。