加强职工队伍建设提升社会工作运用能力

165 2018-11-06 来源: 呼和浩特民政

      为积极开展我院社会工作,提升职工社会工作运用能力,在市民政局领导及市民政局社会工作科的关怀和支持下,经过前期我单位工作人员及呼和浩特市睿联凯舟社会工作发展中心工作人员的精心筹备,115日呼和浩特市社会福利院社会工作人才专题培训班正式开班。

  在开班仪式上,王河院长作了热情洋溢的致辞,王河院长在致辞中首先介绍开展培训的意义,就是努力建设一支结构合理、素质优良的社会工作人才队伍,充分发挥社会工作在我院养老服务中的专业作用。其次要求学员要从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教;要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,做到不迟到,不早退,认真完成每天的学习任务。承办此次社会培训工作的呼和浩特市睿联凯舟社会工作发展中心负责人吕霄红老师也在开班仪式上致辞。

  此次培训班经过认真准备后举办,从课程设置、师资配备、教材的选择以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的只有一个,就是努力提高培训质量,让我院全体职工学有所获。培训时间虽然只有短短的5天,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。尤其邀请到香港中文大学进修学院社工系李玉仪老师,在服务智障人士技巧上进行了深入讲解。

  举办此次培训班,对加强我院社会工作人才队伍建设,提升服务水平具有重要意义。今后我院将不断建立健全专业培训和知识普及有机结合的社会工作人才培养体系,积极鼓励社工从业人员报名参加全国社会工作者职业水平考试,尽快实现从业人员向专业人才转变,从而不断提升为老服务水平。

                                                                                                                                                       (由市社会福利院供稿)