新城区民政局接待广西南宁市民政局学习组来我区学习低保信息化管理工作

87 2019-05-08 来源: 呼和浩特民政

  近几年新城区的社会救助工作,无论在基础工作、重点工作、还是创新实践方面都取得显著成效,并在不同层面起到了示范引领作用。特别是2017年,社会救助《新城区最低生活保障行政执法规范性文书》被国家民政部评为年度全国十大创新成果典型案例,同年代表自治区接受国家民政部绩效考核,获得了全国第一的好成绩。20185月,新城区又被国家民政部定为“中欧社会保障改革项目社会救助综合改革试点地区”,率先开展了无纸化审批、信息化管理、购买服务、审批权下放等先进工作,引来了各地区民政同行专门组成学习小组来我区进行信息化管理先进经验学习 

  56日,广西南宁市民政局学习组一行11人来到我区学习低保信息化管理工作。首先新城区民政局分管领导介绍了全区社会救助整体工作,其次工作人员为其演示了最低生活保障无纸化办公流程、手机生存认证、掌上办公平台等信息化工作,并实地进行操作,双方就社会救助信息化建设和进一步创新规范管理内容进行了广泛深入的交流探讨。  

  通过此次考察学习,大家均表示收获颇丰,在今后的工作中要学习和借鉴他人的先进工作理念和方法方式,脚踏实地,使民政工作不断迈上新台阶。