新城区召开社会救助信息化系统运行调研会

127 2019-07-02 来源: 呼和浩特民政

    2018年下半年,新城区将《新城区最低生活保障行政执法规范性文书线下规范操作与信息化优势相结合,率先开辟了无纸化线上审批低保通道及生存认证、掌上办公等信息化系统。使审批工作每一步都有理有据有序进行的同时,实现了让网络多跑路,工作人员少跑腿”的目标。为了解系统目前的运行状况,6月25日上午区民政局召开了社会救助信息化系统运行调研会。区民政局主要领导、区社救办全体成员、各办事处系统具体操作骨干及研发系统的相关软件公司代表、技术人员参会。 

  本次调研一是区民政局将各地区对社会救助各项系统中反映存在问题向软件公司告知二是由软件公司对部分目前能解决的问题进行了现场回复,对不能解决的进行了记录,给予及时解决。会议上三方部门就信息系统进一步完善、规范进行了热烈的讨论。 

  通过会议及时解决了社会救助信息系统中运行不畅、部分软件设计不合理等问题,提高了使用效率,使新城区信息化建设更加完善,提高为民服务能力。