武川县民政局开展养老机构“五一”安全大检查

112 2019-05-06 来源: 呼和浩特民政

  51日,武川县民政局党组成员李和利、赵灵虎及相关人员对全县养老机构有针对性地开展地毯式安全检查,进一步做好武川县内养老机构火灾防控工作,并对各养老机构提出节假期间相关工作要求。 

  检查过程中,检查组对养老机构消防设施、日常检查记录、食品留样、出入登记记录等进行认真仔细的检查,对发现的安全隐患当场提出处理意见,能立即整改的要求立即整改,不能立即整改的限期整改。  

  检查组对养老机构“五.一”期间安全工作提出四点要求:一是各养老机构的管理服务要提高思想认识,深刻汲取近期全国多地发生安全事故的教训,绷紧安全生产的弦,坚决预防事故的发生。二是节日期间要严格做好值班值守,做好应急处理。三是养老机构要做好日常检查和巡查工作,不能松懈。四是要加强养老机构食品安全管理,杜绝发生中毒的事件。  

  通过以制度要求的形式,对养老机构开展常规性安全检查增强了全县养老机构安全防范意识,使全县养老机构对安全工作做到警钟长鸣,常抓不懈。