新城区组织召开残疾人两项补贴工作联席会

154 2018-07-20 来源: 呼和浩特民政

    7月19日,新城区组织召开了残疾人两项补贴工作联席会,民政局、财政局、残联分管领导及相关工作人员参加了会议。会上传达学习了自治区民政厅《关于开展全面落实残疾人两项补贴制度抽查工作的通知》,汇报了新城区开展残疾人两项补贴情况,安排部署新城区开展全面落实残疾人两项补贴制度抽查工作相关事宜,进一步明确了民政局、财政局、残联等部门职责,为推动残疾人两项补贴制度真正落到实处提供可靠保证。

  会议要求,各部门要加强协调配合,确保残疾人两项补贴制度抽查工作落实到位;及时成立抽查工作领导小组,制定全面落实残疾人两项补贴制度抽查工作实施方案;加大抽查力度,切实做好自查工作,按照抽查内容,建立详细的抽查台帐及补贴人员数;积极配合上级民政部门,及时上报抽查工作总结,针对存在的问题制定整改措施,保证问题得到有效解决。