土默特左旗民政局  长途跋涉只为送你回家

100 2019-06-18 来源: 呼和浩特民政

  2019年3月21日,土默特左旗毕克齐镇收留一名流浪人员,当时因意外摔伤,双腿不能行动。土默特左旗民政局及时派人前往,经核实该名男子叫王长贞72岁,山东省惠民县人,孤身一人无依无靠,流浪至毕克齐镇已经10多年,由于没有一技之长,靠拾荒为生。由于伤势严重,工作人员立即拨打120将其送往土默特左旗人民医院进行救治。住院恢复期间,土默特左旗民政局救助管理工作人员不时看望和了解他的病情。

  经医院诊断因出意外导致全身多处粉碎性骨折,所幸保住了性命。由于老人身体虚弱,严重营养不良,致使手术后刀口长时间不能愈合,针对此情况,土默特左旗民政局及时与医院沟通要不惜一切代价、尽最大可能对老人进行救治。经过长达67天的住院治疗,老人终于可以出院了。随即救助管理工作人员第一时间与山东省济南市救助站取得联系,对王长贞身份信息进行确认。

  对王长贞的救治和护送工作局领导班子高度重视,针对王长贞身体刚刚复原的情况,局领导班子认真分析后,确定了最安全、最稳妥的护送方案,决定由张鹏龙副局长带队和2名工作人员乘汽车一起护送其返乡。

  2019年5月26日,经医院评估王长贞确实可以出院。27日7时护送人员将王长贞由医院接出踏上了护送返乡之路。5月27日21时许,经过长达13小时1100多公里的长途行驶顺利到达济南市救助站,圆满完成了此次护送任务。