回民区民政局召开临时救助审议会

139 2019-07-29 来源: 呼和浩特民政

  为进一步做好社会救助工作,切实帮助辖区贫困居民解决实际困难。2019年717日下午回民区民政局局长张晨在回民区民政局会议室主持召开关于审议临时救助金发放的会议,研究讨论通道街办事处、中山西路办事处、海西路办事处、环河街办事处、钢铁路办事处、新华西街办事处、攸攸板镇上报的临时救助审批表。 

  会议首先由社会救助办公室临时救助负责人对本次困难群众临时救助初审情况进行了通报,之后听取了各街道及乡镇民政办关于救助申请对象家庭情况与申请原因的详细介绍与拟救助意见。经参会人员共同认真讨论后决定对此次上报会议的临时救助41人次实施救助,发放临时救助金共计107762元。 

  张晨局长对临时救助工作提出了四点要求:一是要严格把握政策,依法依规操作,真正做到公平、公正、公开,主动接受群众监督;二是要严格按照程序、标准开展社会救助工作;三是要加强对辖区困难对象的入户摸底等基础工作,确保救助对象精准度;四是要采取多种宣传形式,让广大干部群众了解临时救助的政策范围、条件和程序,提高惠民政策知晓度