托县民政民族局组织各养老机构参加安全生产宣传活动

91 2017-06-19 来源: 内蒙呼和浩特民政

    6月16日上午,县民政民族局副局长齐花拉同志组织各养老机构的负责人,在双河文化广场参加了县安监局牵头组织开展的以“认真落实安全生产法,人人事事保安全”为主题的安全生产宣传活动。
    宣传活动以警示教育、宣读“企业安全生产主体责任”倡议书、现场咨询等形式,掀起了广大群众关注安全、学习安全知识的热潮。活动现场发放安全生产法规、养老机构设立许可与管理办法、消防安全、电器燃气使用等十余种安全生产方面的资料和手提袋等宣传材料2000多份,生动有效的把安全生产知识传递到群众当中,使更多的群众了解基本的防险、避险、紧急情况应对知识,有力地提升了广大群众和养老机构员工的安全意识,为安全生产月活动的开展营造了良好的安全生产宣传氛围。
    齐花拉同志表示,要以“全面落实养老机构安全生产主体责任”为主题,与当前开展的全县安全生产集中行动重点工作紧密结合起来,在“安全生产月”期间继续开展接地气、有特色的宣传教育活动,切实提高本部门服务范围的全民安全意识和素质,为迎接十九大的召开和自治区成立70周年大庆打造安全平稳的环境。(通讯员:云丹供稿)