自治区民委党组书记、主任奇锦玉一行莅临赛罕区调研民族团结进步创建工作

54 2018-12-24 来源: 呼和浩特民政

  1219日下午,自治区民委党组书记、主任奇锦玉一行莅临赛罕区调研民族团结进步创建工作。呼和浩特市民委党组书记、主任王文林,赛罕区区委副书记、区长王冰,赛罕区区委常委、副区长韩权芬等有关领导陪同。 

  调研组首先到呼和浩特市民族实验学校,了解学校办学及校园文化建设等情况。学校各具特色的社团活动充分展示了孩子们多姿多彩的校园文化生活,也体现了民族团结教育真正做到了从娃娃抓起。  

  随后参观赛罕区综合展览馆。逼真的景观复原、珍贵的影视图像……生动形象地再现了改革开放40年以来赛罕区各族人民的民风民俗、社会变迁以及经济生活的方方面面,充分展示了赛罕区作为多民族聚居区在文化、经济、科技领域的长足发展,呈现出民族团结、经济发展、社会进步、人民生活水平不断提高的大好局面。  

  调研组来到赛罕区政务服务中心,观看了大厅LED屏播放的“赛罕区民族团结进步创建工作专题片”,讨论了宣传板上“赛罕区民族团结进步创建工作剪影”内容,并与大厅企业服务区蒙汉双语窗口工作人员亲切交谈。  

  调研组实地查看蒙古族实验学校在建项目,了解建设进度。该蒙古族实验学校是十五年一贯制蒙古族教育学校,建筑总面积13.38万平方米,建设投资6.17亿元,20188月开工建设,预计明年9月正式投入使用,是赛罕区民族教育优先发展的重点项目。  

奇锦玉书记对赛罕区民族团结进步创建工作给予了高度评价。他指出,赛罕区民族团结进步创建工作思路清晰、机制健全、推进有序、亮点突出、成效显著,精彩纷呈的“六进”创建活动紧紧围绕“民族团结进步”开展,真正把党中央提出的“铸牢中华民族共同体意识”落到了实处。今后要不断丰富和提升创建内涵,让更多的社会力量参与、融入到民族团结进步创建活动中来,进一步推进全国民族团结进步创建示范区建设。